Voltar
+ servings
fritos de banana com creme de manga

Fritos de banana com creme de manga

Sem votações
Tempo Preparação 40 mins
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Faça primeiro o creme: corta a manga em pedaços, deite-os para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre, durante cerca de 4 minutos. Adicione a manteiga e o açúcar, reduza o lume, mexa e deixe cozinhar cerca de 8 minutos. Retire do lume, junte uma pitada de sal grosso e o vinagre e reduza a puré.
  • Peneire a farinha com fermento, deite para uma tigela, abra uma cavidade no meio, junte as gemas, o óleo, o Vinho do Porto, a raspa de limão e metade do leite e misture. Adicione depois o restante leite, mexa bem, tape e leve ao frigorífico durante 1 hora. Bata depois as claras em castelo e envolva-as na mistura.
  • Descasque e corte as bananas em pedaços com cerca de 3 cm, passe-as pelo preparado anterior e leve-os a fritar em óleo durante cerca de 5 minutos ou até ficarem douradinhos de ambos os lados. Deixe escorrer sobre uma folha de papel de cozinha, polvilhe com açúcar em pó e sirva com o molho de manga.
Keyword banana, frito, manga
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!