Voltar
+ servings
bolo de amendoas1

Bolo de amêndoa com cobertura

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 6 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

PARA A COBERTURA:

Instruções de preparação
 

  • Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até ficar uma mistura fofa e volumosa. Junte a farinha peneirada e envolva bem, sem bater. Verta para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
  • A cobertura: deite o leite num tacho, adicione o açúcar, a manteiga, a amêndoa palitada e o sumo de limão, misture e leve ao lume, mexendo sempre até começar a engrossar. Retire do lume.
  • Deite a mistura anterior sobre o bolo e leve novamente ao forno aproximadamente mais 15 minutos ou até que fique cozido. Retire do forno, desenforme com cuidado, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Keyword amêndoa, bolo
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!