Voltar
+ servings
bolo de limao recheado com chantilly e banana

Bolo de limão recheado com chantilly e banana

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Cozinha Portuguesa
Doses 4 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económica

Instruções de preparação
 

  • Numa tigela, bata bem os ovos com o açúcar, adicione a farinha misturada com o fermento aos poucos e batendo até obter uma massa homogénea. Derreta a manteiga no microondas, junte à tigela, adicione também a raspa de 1 limão e bata.
  • Forre uma forma redonda com manteiga, polvilhe-a com farinha, deite-lhe a mistura anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos ou até ficar bem cozido. Entretanto, bata as natas em chantilly bem firme com o açúcar em pó e reserve no frigorífico. Descasque e corte as bananas em rodelas.
  • Retire o bolo do forno, deixe-o arrefecer, corte-o em duas rodelas, barre a metade inferior com um pouco do chantilly e espalhe as rodelas de banana. Reponha a parte superior do bolo, barre-o com o resto do chantilly, cole as bolachas nas laterais e sirva polvilhado com a raspa do outro limão.
Keyword banana, bolo, chantilly, limão, recheado
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!