Arranje a raia e corte-a em pedaços. Lave os pimentos, retire-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em rodelas. Descasque as batatas, as cebolas e os dentes de alho, corte as batatas e as cebolas em rodelas e pique os alhos. Lave os tomates e corte-os em meias luas. Deite metade das amêijoas escorridas numa cataplana, regue com o azeite, junte os alhos, as folhas de louro, metade da cebola e dos pimentos.
Adicione também o tomate e a batata, regue com o vinho branco e 1 dl de água, leve ao lume e deixe ferver.
Disponha depois por cima a raia, o resto das amêijoas, da cebola e dos pimentos e tempere com um pouco de sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 25 minutos. Rectifique os temperos, junte um ramo de coentros, retire do lume e sirva de imediato. Pode acompanhar com batatas cozidas.
Notas da receita
Nota do Chefe - Corte a raia em pedaços pequenos para que cozinhe ao mesmo tempo que as amêijoas e os legumes.