Voltar
+ servings
Bolo de chourico e alecrim 12 D

Bolo de chouriço e alecrim

5 de 1 voto
Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Doces e Sobremesas, Entradas e Petiscos
Cozinha Portuguesa
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 200°C, unte uma forma redonda de buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  • Numa tigela, bata os ovos até obter um creme leve e esbranquiçado. Adicione depois a manteiga derretida e o azeite batendo sempre. Junte então a farinha misturada com o fermento e o sal, alternadamente com o leite e batendo mais um pouco. Retire a pele ao chouriço, corte-o em cubos pequenos, adicione-os à mistura e envolva.
  • Verta o preparado anterior para a forma, polvilhe com as folhas de alecrim e leve ao forno durante 30 minutos ou até ficar bem cozido. Espete um palito para verificar, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva cortado em fatias. No emprego, coma à temperatura ambiente e acompanhe com salada se gostar.
Keyword alecrim, bolo, chouriço
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!