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empadao de carne

Receita tradicional de empadão de carne

3 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Carnes
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Retire a pele ao chouriço, corte 10 rodelas, pique o restante na picadora, junte à carne numa tigela e misture. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
  • Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar, em lume brando, até ficar bastante douradinho. Junte depois a mistura da carne e deixe cozinhar até que fique com cor. Polvilhe com cominhos e um pouco de salsa picada, tempere com sal e pimenta, mexa bem e retire do lume.
  • Deite metade do puré de batata num tabuleiro de louça ou pirex, espalhe por cima a mistura da carne, cubra com o restante puré e alise. Pincele com a gema previamente misturada com o leite, faça uns riscos com um garfo para decorar, disponha as rodelas de chouriço que reservou e leve ao forno pré-aquecido a 200° C até ficar douradinho. Retire do forno e sirva de imediato. Pode acompanhar com salada de mistura de alfaces.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja a receita de Picadinho de carne com legumes e puré de batata. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
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