Prepare a massa: coloque na picadora a margarina, o açúcar, as gemas, metade da farinha e triture. Junte a restante farinha, volte a ligar e depois coloque numa tigela. Adicione a água fria e amasse ligeiramente sem trabalhar demasiado a massa. Tape e leve ao frio durante 30 minutos.
Prepare o recheio: coloque os alperces numa tigela, cubra com água a ferver e deixe repousar durante 30 minutos. Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo com as 2 colheres (sopa) de açúcar. Reserve.
Tenda a massa numa bancada enfarinhada até obter cerca de 5 mm de espessura. Forre formas de tartelete previamente untadas com margarina, apare os bordos e pique o fundo com um garfo. Reserve no frio.
Escorra os alperces, corte metade grosseiramente e leve ao lume numa frigideira, juntamente com os 150 g de açúcar e sumo de laranja. Deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Escorra e reserve.
Ligue o forno a 180°C. Triture os restantes alperces inteiros, misture metade com as natas, as gemas e a farinha de arroz e envolva a outra metade com as claras batidas em castelo. Misture cuidadosamente ambos os preparados.
Disponha os alperces cozinhados no fundo das formas de tartelete, cubra com o creme anterior e leve a cozer durante cerca de 35 a 40 minutos. Desenforme e sirva polvilhado com açúcar em pó.