Voltar
+ servings
charlotte de morangos

Charlotte de morangos

4 de 1 voto
Tempo Preparação 40 mins
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos. Bata as natas em chantilly bem espesso e reserve no frigorífico. Forre as laterais de uma forma de abrir com os biscoitos.
  • Raspe a casca e esprema o sumo ao limão. Numa tigela, misture o leite condensado com o queijo ricotta, junte o sumo e a raspa do limão e mexa bem. Escorra a gelatina, leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver, adicione-a à tigela, mexa bem, junte depois o chantilly e misture delicadamente. Deite na forma e leve ao frio até ficar firme.
  • Prepare a gelatina de morango seguindo as instruções da embalagem, deixe-a arrefecer e verta sobre o creme na forma. Arranje, lave e seque os morangos, corte-os ao meio ou em rodelas, espalhe em cima da gelatina e leve novamente ao frio até ficar bem solidificado. Antes de servir, abra a forma com cuidado para não partir os biscoitos, desenforme e sirva bem fresco e decorado a gosto.

Notas da receita

Nota do Chefe - Em vez de gelatina pode usar doce de morango de compra na cobertura.
> Gostou desta receita? Veja também Pastés de pêra e canela. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword charlotte, morangos, receitas fáceis, receitas rápidas, sobremesa fresca, sobremesas, sobremesas com fruta
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!