Tempere as costeletas com sal, pimenta, os dentes de alho picados, o pimentão-doce, o vinho branco e o azeite, misture bem, junte também o tomilho (ou alecrim) e as folhas de louro, tape e deixe marinar no frio de um dia para o outro.
No dia, ligue o forno a 180 graus. Deite as costeletas para um tabuleiro e leve ao forno durante 1 hora, virando e regando com o próprio molho de vez em quando. Descasque as batatinhas, lave-as, adicione-as ao tabuleiro, misture-as bem com o molho e deixe assar mais 45 minutos.
Depois retire do forno e sirva as costeletas com as batatinhas e decore a gosto. Pode também guarnecer com grelos salteados.
Notas da receita
Nota do Chefe - A costeleta chamada ''inglesa'' tem um corte especial com o couro e bem grossas, por vezes com dois ossos, como vê na foto. Pode encomendar previamente no talho.>Gostou desta receita? Veja também Encharcada Conventual. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.Não se esqueça de nos seguir no facebook.