Descasque e pique finamente a cebola. Leve ao lume uma frigideira com a manteiga, deixe derreter, junte a cebola e deixe alourar.
Lave e corte em lâminas o alho-francês e os cogumelos e adicione-os ao refogado. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ficarem macios. Regue depois com o vinho, deixe apurar e, por fim, adicione a farinha previamente dissolvida num pouco de água. Rectifique os temperos e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos.
Limpe o peru assado, desfie, envolva no preparado anterior, retire do lume e deixe arrefecer.
Estenda as placas de massa folhada num rectângulo largo. Disponha o recheio no centro de uma delas, deixando as extremidades livres, cubra com a outra placa de massa e una ambas as extremidades. Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 20 a 30 minutos. No final, regue com um fio de azeite e decore com manjerona ou outra erva a gosto.