Arranje o coelho e corte-o em pedaços pequenos. Descasque e lave os dentes de alho, pique-os finamente, deite-os para uma tigela, junte a massa de pimentão, o vinho branco, a folha de louro, sal e piripiri e misture. Adicione depois os pedaços de coelho, misture bem e deixe marinar de um dia para o outro no frio.
No dia, aqueça uma frigideira com o azeite, junte o coelho escorrido e deixe-o fritar até ficar bem douradinho de ambos os lados. Retire o coelho para um tabuleiro, junte a marinada à frigideira com a gordura de fritar e deixe ferver bem até evaporar o álcool e apurar. Regue o coelho e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 10 minutos.
Entretanto, descasque e lave as batatas, corte-as em cubos e frite-os em óleo. Retire o coelho do forno, deite para uma travessa, junte as batatas fritas à volta, adicione pickles e sirva decorado a gosto.