Voltar
+ servings
arroz de polvo no forno com filetes

Arroz de polvo no forno com filetes do mesmo

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 45 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 46 mins
Refeição Peixes
Doses 5 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Deite o polvo para um tacho, junte água até ficar coberto, leve ao lume e deixe cozer durante 40 minutos. Retire o polvo, deixe-o arrefecer, depois corte-o em pedaços e corte ao meio as partes mais grossas para ficar tipo filete. Tempere-os depois com o sumo de limão e uma pitada de pimenta. Passe a água de cozer pelo coador e leve-a ao lume brando num tacho.
  • Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar bem douradinha. Adicione 2 dl da água de cozer o polvo, tape e deixe cozinhar durante 10 minutos. Junte depois o arroz e mais 1,3 L da água de cozer o polvo a ferver, mexa, rectifique o sal, tape e deixe cozinhar 5 minutos. Depois leve o tacho tapado ao forno pré-aquecido a 200°C durante 20 minutos.
  • Escorra os filetes de polvo, passe-os por farinha e depois pelos ovos batidos e leve-os a fritar em óleo até ficarem douradinhos de ambos os lados. Retire, deixe escorrer e sirva acompanhado com o arroz e decorado a gosto.
Keyword arroz, filetes, no forno, polvo
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!