Raspe a casca do limão e esprema-lhe o sumo. Tempere os filetes com sal, pimenta, a raspa e o sumo do limão. Desfaça o miolo da broa, junte-lhe 2 colheres (sopa) do azeite e misture bem.
Descasque a cebola, pique-a e deite-a para um tacho. Lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhe as pevides e as peles brancas, corte-o em cubinhos e junte-os à cebola. Corte o bacon em tirinhas, adicione-os também ao tacho, junte o resto do azeite, leve ao lume e deixe cozinhar durante 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e junte os orégãos.
Ligue o forno a 180°C. Deite a mistura da cebola para um pirex, coloque os filetes por cima e regue-os com a marinada. Espalhe em cima o miolo da broa e leve ao forno durante 20 minutos. Depois retire e sirva decorado a gosto e acompanhado com batatas salteadas ou outra guarnição a gosto.