Leve a cozer o chouriço em água juntamente com o ovo lavado. Depois escorra, retire a pele ao chouriço, corte-o em pedaços, deite-os na picadora, ligue, deixe triturar bem e deite numa tigela. Coloque o ovo cozido a arrefecer em água fria.
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Retire do lume, adicione à tigela do chouriço, mexa e deixe arrefecer bem.
Entretanto, corte as fatias de pão em rodelas e leve-as a torrar de ambos os lados no forno pré-aquecido a 180°C. Junte então a maionese à tigela, adicione também um pouco de salsa picada, tempere com sal e pimenta e misture bem.
Deite o preparado anterior num saco de pasteleiro com boquilha frisada larga e disponha em cima das tostas. Decore com o ovo cozido picado, os tomates cereja cortados em gominhos e um raminho de salsa e sirva.