Descasque e corte a cebola grosseiramente, deite para um tacho, junte o sumo de limão, as sementes de coentros, os grãos de pimenta, o raminho de salsa e uma pitada de erva-doce, tempere com sal e pimenta, acrescente 3,5 dl de água, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Depois coe o caldo e reserve-o.
Arranje os alhos-franceses, corte-os ao meio, lave-os bem, seque-os e corte cada metade ao meio, no sentido comprimento. Deite-os num tacho largo e baixo, junte o caldo, tape, leve ao lume e deixe cozer durante cerca de 15 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer dentro do caldo.
Entretanto, faça o molho: bata os iogurtes com as gemas e o sumo de limão e leve ao lume, em banho-maria, batendo sempre com umas varas cerca de 10 minutos ou até engrossar. Retire, adicione a mostarda, tempere com sal e pimenta e mexa bem.
Escorra os alhos-franceses e coloque-os num tabuleiro ou travessa. Cubra-os com o molho, polvilhe-os com mais salsa picada e sirva como entrada.