Voltar
+ servings
RoloFiambreQueijo Detalhe medio

Rolo de fiambre e queijo

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 8 Pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Deite a farinha para uma bancada juntamente com o sal e abra uma cavidade ao meio. Adicione o leite morno com o fermento dissolvido, junte também os ovos e amasse muito bem até ficar uma massa bastante elástica e homogénea. Coloque depois numa tigela polvilhada com farinha, faça-lhe um corte em cruz por cima e deixe levedar até que fique com o dobro do tamanho.
  • Ligue o forno a 180° C. Estenda a massa em forma de rectângulo numa bancada polvilhada com farinha. Disponha as fatias de fiambre sobrepostas em cima da massa e depois as fatias de queijo. Enrole como se fosse uma torta.
  • Coloque num tabuleiro de forno, pincele com a gema previamente misturada com um pouco de leite e leve ao forno durante aproximadamente 45 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno e sirva em fatias decoradas a gosto.
Keyword fiambre, queijo
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!