Voltar
+ servings
CompotaAboboraLaranja 5 Detalhe

Compota de abóbora com laranja

1 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 10 Pessoas

Instruções de preparação
 

  • Corte a abóbora em pedaços, deite-os para um tacho, junte 0,5 L de água, leve ao lume e deixe cozer durante 20 minutos.
  • Retire a casca fina à laranja, corte-a em tiras finas e leve-as a cozer em água durante 1 minuto. Depois escorra e passe por água fria.
  • Esprema o sumo da laranja e do limão. Escorra a abóbora, reduza-a a puré, deite para um tacho, junte os sumos dos citrinos, adicione também o açúcar light e os cravinhos e misture. Junte depois as tiras da casca da laranja e leve ao lume durante 35 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire do lume, deite para frascos, deixe arrefecer, tape e guarde ou sirva com pão, tostas, bolachas, requeijão, etc.

Notas da receita

Nota do Chefe - Pode substituir os cravinhos por um pau de canela
Keyword compota, laranja
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!