Alho-francês à Brás

Sem Avaliações
Quer dar um toque de originalidade às suas refeições? Experimente esta deliciosa receita de alho-francês à Brás! Uma versão vegetariana do clássico bacalhau à Brás, que não deixa nada a desejar em sabor e conforto.
Tempo Total 30 min
Tempo de preparação 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g Alho-francês (incluindo a parte verde)
  • 200 g Batata-palha
  • 50 g Farinha de grão-de-bico
  • 150 ml Água
  • 30 ml Azeite
  • 5 g Curcuma em pó
  • 5 g Noz-moscada
  • 1 Folha de louro
  • q.b. Salsa picada
  • q.b. Sal e pimenta-preta
  • para guarnecer Azeitonas pretas
Modo de preparação
  • Num copo alto, incorpore a farinha e a água com a ajuda da varinha mágica. Reserve. Corte o alho-francês ao meio, na vertical, passe-o por água e corte em rodelas.
  • Leve a lume médio uma frigideira antiaderente larga com o azeite, a folha de louro e as especiarias. Quando aquecer, junte o alho-francês e tempere com sal e pimenta. Deixe saltear até diminuir de volume.
  • Junte aos poucos a batata-palha, mexendo sempre. De seguida, junte a mistura do grão, também aos poucos, mexendo delicadamente. Deixe cozinhar até a mistura secar.
  • No final, acrescente um pouco de salsa picada e envolva. Guarneça com azeitonas pretas e sirva de seguida.

Gostou? Então vai querer ver estas

Omelete de brócolos
Omelete de brócolos
Receita de Omelete de brócolos. Descubra como cozinhar a receita de Omelete de brócolos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Arroz de forno com legumes
Arroz de forno com legumes
Receita de Arroz de forno com legumes. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de forno com legumes de maneira prática e deliciosa com a T...
Arroz de cenoura em 30 minutos
Arroz de cenoura em 30 minutos
Arroz de cenoura para acompanhar pratos de carne e de peixe ou simplesmente para complementar a sua refeição vegetariana. Um arroz com tanta...
30 min
Ver Receita
Tagliatelle de pepino com molho de abacate
Tagliatelle de pepino com molho de abacate
Receita de Tagliatelle de pepino com molho de abacate. Descubra como cozinhar a receita de Tagliatelle de pepino com molho de abacate de man...
1 hora
Ver Receita
Bruschetas de mozarela e tomate com pesto de manjericão
Bruschetas de mozarela e tomate com pesto de manjericão
Receita de Bruschetas de mozarela e tomate com pesto de manjericão. Descubra como cozinhar a receita de Bruschetas de mozarela e tomate com...
50 min
Ver Receita
Pizza de queijo e figos
Pizza de queijo e figos
Receita de Pizza de queijo e figos. Descubra como cozinhar a receita de Pizza de queijo e figos de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas
Ver Receita
Pão de queijo com batata-doce
Pão de queijo com batata-doce
O pão de queijo com batata-doce é uma versão deliciosa e nutritiva de um clássico brasileiro, cada vez mais popular em Portugal. Esta variaç...
2 horas
Ver Receita
Legumes na air fryer
Legumes na air fryer
Legumes na air fryer,uma receita fácil de preparar e muito nutritiva.
30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.