Esta receita tradicional é perfeita para partilhar com a família e amigos, seja como entrada, acompanhamento ou até como estrela principal de uma refeição mais leve!
Corte o chouriço em cubos. Leve-os a saltear, numa frigideira, até ficarem dourados. Reserve.
Numa taça, junte a farinha de milho e 500 ml da água a ferver e misture bem, até que a farinha absorva toda a água. Deixe arrefecer.
Dissolva o fermento em 100 ml da água morna. Adicione esta mistura à massa de farinha de milho, vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo e amasse. Dissolva o sal em 100 ml da água morna e vá adicionando à massa, enquanto junta a farinha de trigo, amassando sempre.
De seguida, junte o chouriço e amasse muito bem, até envolver os ingredientes e obter uma massa homogénea. Faça uma bola, polvilhe com farinha de milho, cubra com um pano húmido e deixe levedar, durante 2 horas.
A 30 minutos da massa acabar de levedar, ligue o forno a 220ºC. Polvilhe um tabuleiro com farinha de milho. Após o tempo indicado, divida a massa em dois, molde em bolas, passe por farinha de milho e coloque no tabuleiro.
Achate ligeiramente o topo e leve ao forno, durante cerca de 50 minutos ou até que fique dourada e com um som oco. Retire, deixe arrefecer e sirva.