Modo de preparação
  • Lave as laranjas, corte-as em cubinhos com a casca, rejeite-lhes as sementes e deite-os para um tacho. Junte a água, leve ao lume brando, tape e deixe cozer até que fique bem macio e quase seco. Retire do lume, triture bem com a varinha e reserve.
  • Unte uma forma com margarina, forre-a com papel vegetal e unte novamente com margarina. Numa tigela, bata bem as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Adicione depois a mistura da laranja e bata novamente muito bem. Junte a farinha misturada com o fermento e a amêndoa moída, aos poucos e batendo sempre. Por fim, bata as claras em castelo e envolva-as suavemente no preparado.
  • Verta para a forma, polvilhe com a amêndoa laminada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Torta de chocolate e natas
Torta de chocolate e natas
Receita de Torta de chocolate e natas. Descubra como cozinhar a receita de Torta de chocolate e natas de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 30 min
Ver Receita
Puré de cenoura e laranja
Puré de cenoura e laranja
Receita de Puré de cenoura e laranja. Descubra como cozinhar a receita de Puré de cenoura e laranja de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora
Ver Receita
Lapardana
Lapardana
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de bacalhau. Torne o seu dia mais saboroso.
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolo de iogurte com chocolate picado
Bolo de iogurte com chocolate picado
Receita de Bolo de iogurte com chocolate picado. Descubra como cozinhar este bolo de iogurte de maneira prática
2 horas
Ver Receita
Filetes de pescada panados com arroz de tomate
Filetes de pescada panados com arroz de tomate
Receita de Filetes de pescada panados com arroz de tomate. Descubra como cozinhar a receita de Filetes de pescada panados com arroz de tomat...
1 hora 20 min
Ver Receita
Lulinhas fritas com agrião e cebola roxa
Lulinhas fritas com agrião e cebola roxa
As lulas fritas são um prato clássico que consegue captar a essência da cozinha do mar com um toque de elegância e simplicidade. Este prato,...
45 min
Ver Receita
Receita de tarte de lima merengada
Receita de tarte de lima merengada
Receita de tarte de lima merengada. Descubra como cozinhar esta tarte de lima de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Meia-desfeita da Estremadura
Meia-desfeita da Estremadura
Receita de Meia-desfeita da Estremadura. Descubra como cozinhar Meia-desfeita da Estremadura de maneira prática com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.

    Publicidade