Ingredientes
Ingredientes
Modo de preparação
  • Descasque as cebolas e leve-as a cozer num tacho em água temperada com sal durante 15 minutos. Decorrido esse tempo, retire da água, deixe arrefecer e corte em quartos. Reserve.
  • Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Aqueça o azeite num tacho, junte os dentes de alho e deixe refogar até que fiquem douradinhos.
  • Junte a cebola e deixe saltear durante mais 3 minutos. Adicione depois o vinagre balsâmico e o açúcar e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar até engrossar, retire do lume e sirva.
Notas
a cebola nova é um dos alimentos mais importantes numa cozinha, pois está presente em quase todos os refogados, estufados, assados, cozidos e sopas. Como tal, a sua utilização é essencial para dar cor e sabor aos mais variados preparados culinários. Na época, que se regista em Maio, a cebola nova vai saber bem numa saladinha fresca, que combina na perfeição com pepino, alface e tomate. Mas pode usá-la noutras saladas mais nutritivas ou num estufado como este.
Nota do Chefe - a cebola nova é um dos alimentos mais importantes numa cozinha, pois está presente em quase todos os refogados, estufados, assados, cozidos e sopas. Como tal, a sua utilização é essencial para dar cor e sabor aos mais variados preparados culinários. Na época, que se regista em Maio, a cebola nova vai saber bem numa saladinha fresca, que combina na perfeição com pepino, alface e tomate. Mas pode usá-la noutras saladas mais nutritivas ou num estufado como este.

Gostou? Então vai querer ver estas

Wellington de salmão
Wellington de salmão
Salmão envolto em espinafres, mostarda e alho, encerrado em massa folhada dourada. Uma explosão de sabor em apenas 45 minutos! Experimente j...
45 min
Ver Receita
Ananás merengado
Ananás merengado
Receita de Ananás merengado. Descubra como cozinhar a receita de Ananás merengado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Amêijoas à Bulhão Pato saborosas
Amêijoas à Bulhão Pato saborosas
Receita de Amêijoas à Bulhão Pato saborosas. Descubra como cozinhar a receita de amêijoas à Bulhão Pato de maneira prática e deliciosa!
Couve à bolonhesa - Receita em vídeo
Couve à bolonhesa - Receita em vídeo
Couve à bolonhesa - Receita em vídeo. Descubra como cozinhar uma refeição reconfortante de couve à bolonheza de maneira prática e deliciosa!
Tarte de amêndoa caramelizada
Tarte de amêndoa caramelizada
Receita de Tarte de amêndoa caramelizada. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de amêndoa caramelizada de maneira prática e deliciosa c...
Massada de peixe (video)
Massada de peixe (video)
Receita de Massada de peixe (video). Descubra como cozinhar a receita de Massada de peixe (video) de maneira prática e deliciosa com a Telec...
Pelar e cortar tomate
Pelar e cortar tomate
Receita de Pelar e cortar tomate. Descubra como cozinhar a receita de Pelar e cortar tomate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
Salsichas enroladas em lombardo
Salsichas enroladas em lombardo
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de salsichas enroladas em lombardo e torne o seu dia mais saboroso.
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.

    Publicidade