Coza a massa em água temperada de sal. Depois escorra-a, passe-a por água fria e deixe escorrer novamente.
Ligue o forno a 180 graus. Escorra o atum e desfaça-o com um garfo. Descasque a cebola e os dentes de alho, lave-os e pique-os finamente.
Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar até que a cebola fique douradinha. Adicione a polpa de tomate, mexa e deixe refogar mais um pouco. Junte depois o atum, a massa, as azeitonas cortadas em rodelas e salsa picada a gosto, envolva e rectifique os temperos.
Disponha a mistura anterior num tabuleiro ou pirex, regue com o bechamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até que fique bem douradinho. Retire do forno e sirva de imediato.
Notas
Pronto em 50 minutos, este gratinado de atum tem um sabor divinal. Se tem latas de atum em casa, experimente preparar para a família uma receita fácil de deliciosa como esta! Faça aí em casa este gratinado. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!