Lulas à moda da Ribeira, um prato delicioso que todos vão querer provar!
Conhece alguém que resista a lulas à moda da Ribeira? Um prato de peixe cheio de sabor e que todos vão adorar saborear! Prepara-se em 50 minutos e é uma refeição de lulas bem saborosa para surpreender toda a família.
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Lulas à moda da Ribeira
Ingredientes
- 1 kg de lulas limpas
- 1 dente de alho
- 50 ml de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- 1 colher (chá) de piripíri
- 1 folha de louro
- Azeite q.b.
- Salsa picada q.b.
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Corte as lulas em pedaços e tempere-os com sal, o piripíri, a folha de louro, o alho picado, a massa de pimentão e o vinho branco. Deixe marinar.
- Leve a lume médio um tacho com azeite. Quando estiver quente, junte as lulas com a marinada e cozinhe-as até estarem tenras.
- Transfira as lulas para uma travessa de forno, junte o ketchup, a polpa de tomate e a banha e regue com bastante azeite. Tempere com sal e envolva tudo muito bem. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 20 minutos. Sirva salpicado com salsa.
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