Bolachas de Chocolate com Manteiga de Amendoim

Bolachas de Chocolate com Manteiga de Amendoim
Um amor para toda a vida…. <3
Quando tenho em minha casa a M, para quem não sabe a M é a minha filha de coração, uma criança linda e dócil.
Quando a conheci, tinha apenas um aninho e meio, tive algum receio, era uma aventura para o qual eu nunca pensei estar preparada com apenas 22 anos, mas o amor e a alegria que esta criança trouxe há minha vida é mágico, e não trocaria momento nenhum que passei e passo junto dela e por isso mesmo ela hoje é o meu tesouro, o meu mais que tudo.
Sei que não sou a sua mãe, mas isso nem sempre é o mais importante, ao fim de 5 anos, vejo-a como minha, e trato-a como tal, quero o melhor para a M e tento educa-la e guia-la com os valores que me foram passados pela minha avó, para que um dia seja uma grande mulher.
“-Vanessa, o que é o amor? – Perguntou-me a M, quando tinha 3 anos.
- O amor, meu anjo? É quando gostamos muito, muito, muito de alguém e sentimos uma dor muito forte no nosso coração! – Respondi à M.
Depois de pensar um bocadinho sobre a resposta que lhe dei, a M respondeu:
- Hummm!! Agora entendo Vanessa… Por isso é que quando me deste um abracinho ontem à noite antes de eu dormir, me doeu o coração, era o amor não era Vanessa?
Perante esta resposta apenas assenti e dei-lhe um forte abraço <3
As crianças são realmente incríveis.”
Aos domingos tento sempre realizar uma atividade diferente com a M, mas este fim de semana ela escolheu fazer bolachas.
A M pede a Vanessa obedece 😀
Ingredientes
- 1 ovo
- 80 g de açúcar de coco
- 150 g de manteiga de amendoim
- 120 g de farinha de espelta integral
- 100 g de chocolate negro partido em pedaços
- 2 colheres (sopa) de leite (usei vegetal)
- 1 pitada de sal
Instruções de preparação
- Na batedeira juntar manteiga com o açúcar, e bater muito bem. Junte o ovo, e o leite à mistura e misture tudo até tudo incorporar bem. Juntar a farinha e bater novamente. Juntar o chocolate e o sal e envolva tudo com uma colher de pau. Moldar cerca de 25 bolinhas com a massa e fazer com a mão o molde das bolachas, depois distribuir por 1 ou 2 tabuleiros com papel vegetal as bolachas. *Ler nota abaixo Pré-aquecer o forno a 180ºC e depois colocar a cozer as bolachas por 10 a 15 minutos. Deixe-as arrefecer completamente antes de as guardar..
Notas da receita
Leve o tabuleiro ao frigorífico por 30 minutos, para fortalecer a forma das bolachas (não convém saltar este passo)!
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