
Canelones de ricota e espinafres com molho italiano
Canelones recheados com queijo ricota e espinafres em molho italiano de carne picada. Ideal para um almoço em família, saudável e delicioso.
Ingredientes
Molho italiano
Canelones
- 250 g canelones pronto a ir ao forno
- 500 g espinafres
- 250 g queijo ricota
- 150 g queijo mozzarela ralado
Instruções de preparação
- Corte as cebolas em meia lua e os dentes de alho às rodelas. Verta um fio de óleo numa frigideira, ponha as cebolas e o alho a lourar. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Coloque numa panela grande.
- Coloque a carne picada na frigideira a lourar. Tempere com sal e pimenta.
- Com uma varinha mágica triture os tomates pelados, coloque na panela junto à carne, cebola e alho. Tempere com um pouco de sal, açúcar e pimenta. Mexa ocasionalmente. Adicione as ervilhas, deixe cozer durante 40 minutos. Coloque as folhas de majericão. Prove se esta ao seu gosto. O açúcar é utilizado para diminur a acidez do tomate.
- Numa panela coloque água a ferver, tempere com um pouco de sal. Coza os espinafres durante 5 minutos. Escorra-os e passe por água fria.
- Num recipiente, coloque os espinafres cortados junto com o queijo ricota. Misture bem, tempere com um pouco de sal e pimenta.
- Regue um tabuleiro apropriado para ir ao forno com um pouco de molho italiano. Recheie os canelones com a mistura de espinafre e ricota.
- Coloque os canelones no tabuleiro.
- Regue os canelones com um pouco de molho italiano e por ultimo coloque o queijo mozzarela ralado. Leve ao forno a 250ºC durante 30 minutos.
Notas da receita
Espero que gostem da receita 🙂
Desejamos ser as ganhadoras para fazer com que as crianças que queiram aprender a cozinhar sigam os seus sonhos de Chef.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!