|
Ingredientes
Base
- 250 gr Bolachas digestivas
- 4 Colhers de sopa manteiga derretida
Recheio
- 500 gr queijo creme
- 400 ml natas
- 6 folhas de gelatina
- 2 Colheres de sopa sumo de limão
- 200 gr açúcar mascavado
- 2 Colheres de chá essência de baunilha
Cobertura (Doce)
- 1 Kg dióspiros (6/7 Dióspiros)
- 1 limão (Sumo e casca)
- 2 Colheres de café canela em pó
- 150 gr açúcar mascavado
- Comece por triturar as bolachas numa picadora, juntando a manteiga derretida e mexendo bem.
- Unte com manteiga uma forma a gosto e forre o fundo com a bolacha preparada. Coloque no frigorífico.
- Disponha a gelatina em água durante alguns minutos. Entretanto, coloque o queijo numa taça com 130g de açúcar e a essência de baunilha, batendo com a batedeira.
- Retire a água da gelatina e derreta em lume brando. Junte-a ao queijo creme e envolva bem.
- Bata as natas um pouco, e, quando estiverem a armar, deite umas gotas de sumo de limão. Adoce as natas com 70g de açúcar e continue a bater até as natas se tornarem firmes.
- Coloque as natas ao queijo creme e envolva tudo. Retire a forma do frigorífico e adicione o recheio por cima da base de bolacha, alisando bem. Leve ao frigorífico algumas horas.
- Descasque os dióspiros, retire as sementes e triture a polpa numa picadora.
- Para o doce, leve a polpa, o sumo e casca de limão, a canela e o açúcar ao lume brando a ferver durante 15 minutos. Retire as cascas do limão e leve novamente a ferver durante mais 15 minutos até que o doce engrosse. Desligue o fogão e deixe o doce arrefecer completamente.
- Cubra o Cheesecake com este doce e leve ao frigorífico para ficar frio. Desenforme a sobremesa na altura de servir.
Bom apetite !!!