Lombinho de Porco Salteado com Cogumelos

1577
DSC06095
DSC06095
Imprimir Receita
Lombinho de Porco Salteado com Cogumelos
Uma carne tenrinha e suculenta, muito fácil de confeccionar e comer!
DSC06095
Votos: 1
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Carnes, prato-principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económica
Tempo Preparação 5 minutos
Tempo Cozedura 20 minutos
Doses
Refeição Carnes, prato-principal
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económica
Tempo Preparação 5 minutos
Tempo Cozedura 20 minutos
Doses
DSC06095
Votos: 1
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. A mãe cortou o lombinho em fatias finas e eu temperei com sal, pimenta, alho esmagado e folha de louro.
  2. Num tachinho com água a ferver, coloquei o arroz; mexi e temperei com uma pitada de sal. Deixei cozer. Quando o arroz já estava cozido, com a ajuda da tampa e de um pano de cozinha, escorri a água restante. Juntei 1 c. de sopa de manteiga e envolvi levemente. Voltei a tapar o tacho e reservei.
  3. Numa frigideira, coloquei um fio de azeite e 1 c. de sopa de manteiga. Assim que estava quente, juntei uma cebola cortada em meias luas e deixei refogar um pouco. Acrescentei depois as fatias de carne e deixei alourar de ambos os lados. Depois acrescentei os cogumelos e as salsichas cortadas em pedaços. No final, juntei um bocadinho de cerveja e deixei apurar.
  4. Fiz uma salada com alface, couve roxa, cebola, cenoura e romã, que temperei depois com sal, azeite e vinagre.
  5. Depois foi só preparar o prato, onde coloquei o arroz, a carne, os cogumelos, as salsichas e a salada.
    DSC06093
  6. Estava mesmo muito bom!
    DSC06094
Notas da receita

Bom Apetite!!!

Comentários