
Lombinho de Porco Salteado com Cogumelos
Uma carne tenrinha e suculenta, muito fácil de confeccionar e comer!
Ingredientes
- lombinho de porco
- cogumelos
- salsichas de aves
- 320 g arroz
- 2 c. de sopa Manteiga
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 cerveja
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- 1 alface
- 50 g couve roxa
- 1 cenoura
- 1 romã
Instruções de preparação
- A mãe cortou o lombinho em fatias finas e eu temperei com sal, pimenta, alho esmagado e folha de louro.
- Num tachinho com água a ferver, coloquei o arroz; mexi e temperei com uma pitada de sal. Deixei cozer. Quando o arroz já estava cozido, com a ajuda da tampa e de um pano de cozinha, escorri a água restante. Juntei 1 c. de sopa de manteiga e envolvi levemente. Voltei a tapar o tacho e reservei.
- Numa frigideira, coloquei um fio de azeite e 1 c. de sopa de manteiga. Assim que estava quente, juntei uma cebola cortada em meias luas e deixei refogar um pouco. Acrescentei depois as fatias de carne e deixei alourar de ambos os lados. Depois acrescentei os cogumelos e as salsichas cortadas em pedaços. No final, juntei um bocadinho de cerveja e deixei apurar.
- Fiz uma salada com alface, couve roxa, cebola, cenoura e romã, que temperei depois com sal, azeite e vinagre.
- Depois foi só preparar o prato, onde coloquei o arroz, a carne, os cogumelos, as salsichas e a salada.
- Estava mesmo muito bom!
Notas da receita
Bom Apetite!!!
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