
Lulas com manga
Ingredientes
- 4 lulas
- 1 limão
- qb Sal
- qb Pimenta
- qb Azeite
- 1 cebola
- 8 dentes de alho
- 20 g pimento amarelo
- 1 tomate
- 1 manga
- 1 fatia de bacon
- 5 batatas
- 3 fatias de pão
- 1 ovo
- qb Salsa
Instruções de preparação
- Amanhar 4 lulas, cortá-las em bocados e colocá-las dentro de uma taça com água. Lavá-las e secá-las muito bem em papel de cozinha. Em seguida, temperar as lulas com raspas de casca de limão e muito sumo de limão, sal, pimenta e azeite. Misturar bem. Cortar 1 cebola em meias luas, muito finas. Cortar 4 dentes de alho. Cortar 20g de pimento amarelo em pequenos cubos. Cortar 1 tomate em bocados. Colocar a aquecer 2 sertãs com azeite. Uma para as lulas com mais azeite e a outra para o acompanhamento. Cortar uma manga em cubos. Deitar as lulas na frigideira e deitar mais 4 dentes de alho esmagados com casca. Deitar os ingredientes na frigideira e acrescentar uma fatia de bacon cortada em cubos e acrescentar também 5 batatas esmagadas com casca. Aproveitar o molho largado pelas lulas e deitar na frigideira que tem os ingredientes. Deixar durante 10 minutos os ingredientes ao lume. Em seguida, deitar a manga (que não precisa de muito tempo ao lume) e misturar bem. Deitar as lulas numa taça de vidro. Cortar 3 fatias de pão e aproveitar a frigideira das lulas para corar as fatias de pão. Deitar um pouco mais de azeite na frigideira das lulas e fritar 1 ovo. Empratar: Colocar a batata de lado no prato e os ingredientes. Deitar as lulas com o molho em cima dos ingredientes. Colocar o ovo em cima das batatas. Aproveitar o molho da frigideira, onde estava o ovo. Colocar o pão ao alto no prato. Picar a salsa e polvilhar o prato.
Notas da receita
Receita de comer e chorar por mais!
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!