Panquecas de aveia com iogurte grego e mirtilos, com sumo de abacaxi e frutos vermelhos

Panquecas de aveia com iogurte grego e mirtilos, com sumo de abacaxi e frutos vermelhos
Pequeno almoço saudável.
Ingredientes
- 1 chávena de chá de farinha de espelta
- ½ chávena de chá de farinha de alfarroba
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de flocos de aveia
- 1 gota de essência de baunilha
- 1 chávena de chá de ’leite’ de amêndoa ou de aveia
- ½ chávena de sopa de iogurte grego
- 1 pitada de canela
- 1 colher de café de óleo de coco
- Mel e frutos secos a gosto
Para o sumo
- 3 rodelas de abacaxi
- 1 chávena de de frutos vermelhos
- 1 colher de chá de mel da serra da Estrela
Instruções de preparação
- Misturar a farinha de espelta com a farinha de alfarroba e a bebida de amêndoa.
- Misturar muito bem com a vara de arames. Juntar a essência de baunilha, a aveia e o ovo. Mexer bem até obter uma mistura leve.
- Na frigideira colocar o óleo coco e quando estiver derretido iniciar a preparação das panquecas.
- Esta mistura deve dar para quatro porções. Colocar uma porção na frigideira, quando estiver cozinhado de um lado virar e deixar cozinhar do outro. Repetir a operação até a massa terminar.
- Deve servir-se com iogurte grego, os mirtilos, a canela, os frutos secos e mel a gosto.
- Para o sumo: Colocar todos os ingredientes no liquidificador e triturar até obter a textura desejada. Deve-se servir fresco.
Notas da receita
Bom apetite!
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