Arroz de peixe com courgette

2471
arroz de peixe com courgette
arroz de peixe com courgette

Arroz de peixe com courgette, que delícia 😉

Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem !

Os sabores desta salada fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

arroz de peixe com courgette

Arroz de peixe com courgette

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Peixes
Doses 5 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Deite as postas de garoupa para um tacho, junte 1,5 L de água, tempere com pouco sal, leve ao lume até ferver, desligue o lume e deixe o peixe arrefecer dentro da água. Depois escorra a garoupa e rejeite-lhe a pele e as espinhas mantendo-a o mais inteiro possível. Passe a água pelo coador e leve-a ao lume brando num tacho.
  • Descasque a cebola e os alhos e pique-os. Retire as extremidades à courgette, lave-a e corte-a em cubinhos. Deite a cebola e os alhos para um tacho, adicione o azeite e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o tomate pelado picado com o molho, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.
  • Adicione depois um pouco do caldo de cozer o peixe e deixe ferver mais 10 minutos. Junte o resto do caldo, deixe ferver, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, adicione o arroz, mexa e deixe cozinhar 10 minutos. Junte finalmente a courgette e o peixe, mexa delicadamente e deixe e cozer mais 10 minutos. Desligue o lume, deixe repousar um pouco e sirva polvilhado com salsa ou coentros picados.

Notas da receita

Sugestão do Chefe: - Faça este arroz com pescada ou outro peixe branco a gosto.
Keyword arroz, peixe
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!