Qual é o português que não gosta de polvo?
Ninguém consegue resistir a uma receita de polvo à lagareiro. É fácil de preparar e tem um sabor irresistível. Veja como é simples de preparar e torne o seu dia mais saboroso!

Polvo à lagareiro
Ingredientes
- 1 polvo cerca de 2,5 kg
- 1,2 kg de batatas novas
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 200 ml de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre
- Pimentos morrone q.b.
- Coentros picados q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Coloque o polvo numa panela, junte a cebola lavada e cubra com água. Leve ao lume e deixe cozer, até que fique macio (cerca de 50 minutos). Após esse tempo, desligue o lume, retifique o caldo de sal e deixe repousar durante 20 minutos.
- Lave as batatas e coloque-as num tabuleiro. Polvilhe-as com sal grosso e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 45 minutos.
- Retire o polvo da água e disponha-o noutro tabuleiro. Descasque os dentes de alho, lamine-os e junte ao polvo. Regue com o azeite, polvilhe com pimenta e leve também ao forno até que fique douradinho.
- Retire o polvo do forno e regue-o com o vinagre. Dê um murro às batatas e junte-as ao polvo. Sirva tudo decorado com pimentos morrone e coentros picados.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!