Polvo de coentrada à moda do Alentejo

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Polvo cozido com pão e coentros
Polvo de coentrada à moda do Alentejo @ TeleCulinária

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Muitos portugueses adoram esta receita. Sendo fácil de preparar e tendo um sabor simplesmente delicioso, ninguém resiste a um polvo de coentrada. Veja como é simples de preparar!

Polvo cozido com pão e coentros

Polvo de coentrada à moda do Alentejo

5 de 1 voto
Tempo Preparação 30 mins
Tempo total 30 mins
Refeição Prato-principal
Cozinha Portuguesa
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Corte o polvo em pedaços e reserve. Descasque e pique os dentes de alho. Leve ao lume um tacho com o azeite, os alhos picados e a folha de louro e deixe alourar. Acrescente o polvo e mexa.
  • Dissolva a farinha maisena no caldo do polvo e deite no tacho. Adicione o sumo de limão, os coentros picados, sal, picante e o colorau. Mexa e deixe apurar. No final, retifique os temperos e retire do lume.
  • Torre o pão numa torradeira ou no forno e corte-o em pedaços. Espalhe o pão num prato fundo e deite o polvo e o molho por cima. Decore com um raminho de coentros e sirva de imediato.

Notas da receita

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