Adora receitas de polvo?
Muitos portugueses adoram esta receita. Sendo fácil de preparar e tendo um sabor simplesmente delicioso, ninguém resiste a um polvo de coentrada. Veja como é simples de preparar!

Polvo de coentrada à moda do Alentejo
Ingredientes
- 750 g de polvo cozido
- 3 fatias de pão saloio
- 4 dentes de alho
- 500 ml de caldo de cozer o polvo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de farinha maisena
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 1 colher (café) de colorau
- 1 folha de louro
- 1 raminho de coentros
- Sal e molho picante q.b.
Instruções de preparação
- Corte o polvo em pedaços e reserve. Descasque e pique os dentes de alho. Leve ao lume um tacho com o azeite, os alhos picados e a folha de louro e deixe alourar. Acrescente o polvo e mexa.
- Dissolva a farinha maisena no caldo do polvo e deite no tacho. Adicione o sumo de limão, os coentros picados, sal, picante e o colorau. Mexa e deixe apurar. No final, retifique os temperos e retire do lume.
- Torre o pão numa torradeira ou no forno e corte-o em pedaços. Espalhe o pão num prato fundo e deite o polvo e o molho por cima. Decore com um raminho de coentros e sirva de imediato.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!