Arroz de marisco com tamboril, que delícia 😉
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem !
Os sabores deste Arroz de marisco com tamboril fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Arroz de marisco com tamboril
Ingredientes
- 350 g de arroz
- 600 g de tamboril
- 500 g de camarão
- 100 g de miolo de mexilhão
- 100 g de miolo de amêijoa
- 2 tomates maduros
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 2 folhas de louro
- 1 raminho de coentros
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Leve ao lume uma panela com água, deixe ferver, tempere com sal, adicione os camarões e deixe ferver 1 minuto. Retire, reserve 4 camarões com casca e descasque os restantes. Coza depois o miolo de mexilhão e de amêijoa na mesma água.
- Entretanto, descasque as cebolas e os alhos e pique tudo finamente. Escalde os tomates, retire-lhes a pele e as sementes e corte-os em cubos pequenos.
- Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte o alho e a cebola e deixe refogar um pouco. Adicione o tomate, mexa bem, junte o vinho e deixe cozinhar até evaporar. Junte o tamboril cortado em pedaços, o arroz e cerca de 8 dl do caldo de cozer os mariscos, adicione também o louro e os coentros, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até o arroz ficar quase cozido.
- Junte então todos os mariscos, rectifique os temperos e junte um pouco mais de caldo se necessário, deixe ferver 2 minutos e sirva de imediato.
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