Esparguete alla puttanesca

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Esparguete alla puttanesca

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Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Carnes
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Leve ao lume um tacho com água e sal e deixe ferver. Junte o esparguete, mexa, adicione um fio do azeite e deixe cozer. Escorra, passe por água fria e reserve. Retire a pele, o pedúnculo e as sementes aos tomates e corte-os em cubos.
  • Leve ao lume um tacho com o restante azeite, o louro, os alhos e a cebola, picados, e deixe alourar, mexendo de vez em quando. Acrescente o tomate e mexa. Junte as anchovas (reserve algumas para decorar) e as azeitonas, previamente lavadas e escorridas. Tempere com sal e mistura de 5 pimentas e deixe apurar.
  • Retire o preparado anterior do lume, junte a salsa picada, retifique os temperos e envolva. Elimine a folha de louro e misture com a massa. Transfira para um recipiente de forno e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno, pré-aquecido a 240ºc, até gratinar. Retire do forno quando estiver corado e sirva com as restantes anchovas e as alcaparras.
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