Esparguete alla puttanesca

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Esparguete alla puttanesca
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Refeição Carnes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 hora
Doses
Pessoas
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Instruções de preparação
  1. Leve ao lume um tacho com água e sal e deixe ferver. Junte o esparguete, mexa, adicione um fio do azeite e deixe cozer. Escorra, passe por água fria e reserve. Retire a pele, o pedúnculo e as sementes aos tomates e corte-os em cubos.
  2. Leve ao lume um tacho com o restante azeite, o louro, os alhos e a cebola, picados, e deixe alourar, mexendo de vez em quando. Acrescente o tomate e mexa. Junte as anchovas (reserve algumas para decorar) e as azeitonas, previamente lavadas e escorridas. Tempere com sal e mistura de 5 pimentas e deixe apurar.
  3. Retire o preparado anterior do lume, junte a salsa picada, retifique os temperos e envolva. Elimine a folha de louro e misture com a massa. Transfira para um recipiente de forno e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno, pré-aquecido a 240ºc, até gratinar. Retire do forno quando estiver corado e sirva com as restantes anchovas e as alcaparras.

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