Chambão no tacho com batatas

3295
chambao no tacho com batatinhas2
chambao no tacho com batatinhas2

Chambão no tacho com batatas

chambao no tacho com batatinhas2

Chambão no tacho com batatinhas

3 de 2 votos
Tempo Preparação 45 mins
Tempo Cozedura 45 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Refeição Carnes
Doses 4 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Deite o azeite numa panela de pressão, junte a cebola e os alhos, leve ao lume e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
  • Adicione o chambão, o vinho branco, o pimentão-doce, a polpa de tomate e a folha de louro e tempere com sal e pimenta. Acrescente um pouco de água, feche e deixe ferver durante 25 minutos. Descasque e lave as batatinhas e coza-as à parte em água temperada com sal.
  • Apague o lume, deixe a panela de pressão ficar sem vapor e sirva a carne cortada em fatias com as batatinhas cozidas. Pode polvilhar com salsa ou coentros picados.

Notas da receita

Sugere quem sabe: - Pode adicionar à carne 2 cenouras descascadas e cortadas em pedaços antes de cozer.
Keyword carne, tacho
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no FacebookYouTubeTwitterPinterest e no Instagram   

Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!