Abacaxi recheado com frutos do mar

1996
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Um petisco irresistível! Abacaxi recheado com frutos do mar!

Hoje temos uma receita especial 🙂 Se adora abacaxi, vai adorar esta deliciosa receita. Prepare este abacaxi recheado com frutos do mar para a família. Os camarões, os mexilhões e as amêijoas são os frutos do mar que precisa para esta entrada. Bom apetite!

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Abacaxi recheado com frutos do mar
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Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 50 minutos
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Instruções de preparação
  1. Descongele um pouco os camarões, depois descasque-os deixando apenas a ponta da cauda. Faça um corte no lombo e retire a tripa. Leve-os depois a cozer em água a ferver durante 3 minutos, juntamente com o miolo de mexilhão e amêijoa. Escorra e deixe arrefecer.
  2. Separe as folhas de alface, lave-as e corte-as em tiras finas. Lave-as de novo e deixe escorrer. Corte as malaguetas ao meio, retire-lhes as pevides e corte-as em tiras finas. Corte o abacaxi ao meio, no sentido do comprimento, rejeite o talo, faça uns cortes profundos na polpa, de modo a não furar a casca, retire a polpa e corte-a em pequenos pedaços. Reserve as metades da casca.
  3. Prepare o molho: verta os iogurtes para uma tigela, junte o sumo de meio limão e o mel e mexa. Adicione o azeite, mexa, tempere com sal e pimenta acabada de moer, junte os coentros ou a salsa picada e envolva.
  4. Numa tigela à parte misture a alface com os espargos partidos aos pedaços, o miolo de mexilhão e de amêijoa, a malagueta e os pedaços de polpa de abacaxi. Deite dentro das cascas de abacaxi que reservou, junte os camarões e sirva decorado a gosto com os pistácios picados. Acompanhe com o molho à parte.
Notas da receita

Dica do chefe: Pode ainda juntar tomate-cereja cortado ao meio. Aproveite as cascas e cabeças do camarão para preparar um caldo.

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