Açorda de farinheira

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    Açorda de farinheira
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    Tempo Preparação 40 minutos
    Tempo Cozedura 40 minutos
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    PESSOAS
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    Instruções de preparação
    1. Corte o pão em pedaços, deite-os para uma tigela, regue com um pouco de água morna e tape. Retire a pela à farinheira e corte-a em pedacinhos.
    2. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite e a folha de louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione os tomates pelados picados e os pedaços de farinheira, misture e deixe cozinhar, em lume brando, durante 5 minutos.
    3. Escorra o pão com as mãos, junte ao tacho, mexa até ficar uma mistura homogénea, rectifique o sal, adicione a salsa (ou coentros) e deite para um tabuleiro de louça ou pirex. Abra os ovos em cima, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até os ovos ficarem cozinhados a gosto, retire e sirva quente.
    Recipe Notes

    Sugestão do Chefe - Se preferir, pode escalfar os ovos à parte e juntá-los à açorda quando servir.

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