Açorda de tomate – receita fácil

1866
acorda de tomate
acorda de tomate

Descubra como se faz esta açorda de tomate!

Esta açorda de tomate fica pronta em apenas 30 minutos. Com ovo escalfado, bacalhau ou até mesmo com camarão, quem vai resistir a este acompanhamento delicioso? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

acorda de tomate

Açorda de tomate

5 de 1 voto
Tempo Preparação 30 mins
Tempo Cozedura 30 mins
Tempo total 1 hr
Refeição Acompanhamentos
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Leve ao lume um tacho com 5 dl de água, deixe levantar fervura e adicione o cubo de caldo, mexendo até dissolver.
  • Descasque e esmague o alho e refogue-o noutro tacho com um fio de azeite. Junte o pão grosseiramente cortado e adicione uma concha do caldo de legumes. Deixe cozinhar até o pão absorver o caldo.
  • Adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar, em lume brando, juntando caldo de vez em quando e mexendo bem até obter a consistência desejada. Retifique os temperos de sal e pimenta, polvilhe com o manjericão picado e sirva.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword acompanhamentos, açorda, tomate
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!