Arroz de açafrão e bacon

5817
arroz de acafrao e bacon
arroz de acafrao e bacon
arroz de acafrao e bacon

Arroz de açafrão e bacon

5 de 1 voto
Tempo Preparação 35 mins
Tempo Cozedura 35 mins
Tempo total 1 hr 10 mins
Refeição Acompanhamentos
Doses 4 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Retire o courato ao bacon e corte-o em cubinhos.
  • Num tacho, aqueça 7 dl de água e tempere com um pouco de sal e pimenta. Leve outro tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos, a folha de louro, o bacon e o açafrão e deixe refogar muito bem até que fique douradinho. Adicione depois o arroz, envolva bem, acrescente a água quente, mexa, tape e deixe cozinhar durante 18 minutos, em lume muito brando.
  • Retire do lume, mexa o arroz com um garfo para soltar, deite numa tigela e sirva polvilhado com salsa picada a acompanhar as bochechas de porco salteadas.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!