Arroz de açafrão
Arroz de açafrão, que delícia 😉 Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem !
Os sabores deste Arroz de açafrão, são uma surpreendentes.

Arroz de açafrão
Ingredientes
- 350 g de arroz
- 150 g de bacon
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 1 colher (sobremesa) de açafrão em pó
- 1 folha de louro
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Retire o courato ao bacon e corte-o em cubinhos.
- Num tacho, aqueça 7 dl de água e tempere com um pouco de sal e pimenta. Leve outro tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos, a folha de louro, o bacon e o açafrão e deixe refogar muito bem até que fique douradinho. Adicione depois o arroz, envolva bem, acrescente a água quente, mexa, tape e deixe cozinhar durante 18 minutos, em lume muito brando.
- Retire do lume, mexa o arroz com um garfo para soltar, deite numa tigela e sirva polvilhado com salsa picada a acompanhar as bochechas de porco salteadas.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!