
Arroz de couves-de-bruxelas
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 6 fatias de bacon
- 200 g de couves-de-bruxelas
- 9 dl de caldo de carne
- 350 g de arroz
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque a cebola e o alho, pique tudo muito fino, deite para um tacho, junte o bacon cortado em pedacinhos e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
- Limpe as couves, lave-as e junte-as ao tacho. Adicione também 1 dl do caldo de carne, mexa, tape e deixe cozinhar durante 5 minutos.
- Junte depois o arroz e o resto do caldo a ferver, mexa, rectifique o sal, junte uma pitada de pimenta, mexa novamente, deixe ferver, tape, reduza o lume e deixe cozinhar durante 15 minutos. Depois desligue, deixe repousar mais 5 minutos e sirva decorado a gosto como acompanhamento.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!