Arroz vaporizado com especiarias

    2916
    Imprimir Receita
    Arroz vaporizado com especiarias
    Votos: 2
    Avaliação: 4.5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Acompanhamentos
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 40 minutos
    Tempo Cozedura 40 minutos
    Doses
    PESSOAS
    Refeição Acompanhamentos
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 40 minutos
    Tempo Cozedura 40 minutos
    Doses
    PESSOAS
    Votos: 2
    Avaliação: 4.5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Deite o óleo num tacho, junte o arroz vaporizado, o pau de canela, o gengibre e o açafrão e tempere com sal. Leve ao lume e mexa bem até ficar bem quente e brilhante.
    2. Adicione as amêndoas se gostar, mexa, junte o caldo de legumes a ferver, mexa bem, tape o tacho, reduza o lume e deixe cozinhar durante 20 minutos. Desligue o lume e deixe repousar durante 10 minutos.
    3. Separe os grãos à romã. Passe um garfo para soltar o arroz, adicione a romã e sirva decorado com salsa ou coentros.
    Recipe Notes

    Arroz vaporizado - Trata-se de um arroz de grão longo submetido a um tratamento de vapor antes de ser polido. Este processo funde parte da casca com o interior do grão, o que resulta num arroz dourado e de consistência firme que, quando cozinhado, nunca se desfaz mesmo quando se ultrapassa o tempo de cozedura. É por isso um tipo de arroz fácil de utilizar, fica sempre solto e pode cozinhar-se juntamente com carnes, peixes, legumes ou simples. Muitas vezes vem já pré-cozinhado e é quase tão rico em fibras como o arroz integral.

    Comentários