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Arroz vaporizado com especiarias

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Arroz vaporizado com especiarias
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Refeição Acompanhamentos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 40 minutos
Tempo Cozedura 40 minutos
Doses
PESSOAS
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Instruções de preparação
  1. Deite o óleo num tacho, junte o arroz vaporizado, o pau de canela, o gengibre e o açafrão e tempere com sal. Leve ao lume e mexa bem até ficar bem quente e brilhante.
  2. Adicione as amêndoas se gostar, mexa, junte o caldo de legumes a ferver, mexa bem, tape o tacho, reduza o lume e deixe cozinhar durante 20 minutos. Desligue o lume e deixe repousar durante 10 minutos.
  3. Separe os grãos à romã. Passe um garfo para soltar o arroz, adicione a romã e sirva decorado com salsa ou coentros.
Notas

Arroz vaporizado - Trata-se de um arroz de grão longo submetido a um tratamento de vapor antes de ser polido. Este processo funde parte da casca com o interior do grão, o que resulta num arroz dourado e de consistência firme que, quando cozinhado, nunca se desfaz mesmo quando se ultrapassa o tempo de cozedura. É por isso um tipo de arroz fácil de utilizar, fica sempre solto e pode cozinhar-se juntamente com carnes, peixes, legumes ou simples. Muitas vezes vem já pré-cozinhado e é quase tão rico em fibras como o arroz integral.

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