Arroz vaporizado com especiarias

7280
arroz vaporizado com especiarias
arroz vaporizado com especiarias
arroz vaporizado com especiarias

Arroz vaporizado com especiarias

5 de 1 voto
Tempo Preparação 40 mins
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Refeição Acompanhamentos
Doses 5 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Deite o óleo num tacho, junte o arroz vaporizado, o pau de canela, o gengibre e o açafrão e tempere com sal. Leve ao lume e mexa bem até ficar bem quente e brilhante.
  • Adicione as amêndoas se gostar, mexa, junte o caldo de legumes a ferver, mexa bem, tape o tacho, reduza o lume e deixe cozinhar durante 20 minutos. Desligue o lume e deixe repousar durante 10 minutos.
  • Separe os grãos à romã. Passe um garfo para soltar o arroz, adicione a romã e sirva decorado com salsa ou coentros.

Notas da receita

Arroz vaporizado - Trata-se de um arroz de grão longo submetido a um tratamento de vapor antes de ser polido. Este processo funde parte da casca com o interior do grão, o que resulta num arroz dourado e de consistência firme que, quando cozinhado, nunca se desfaz mesmo quando se ultrapassa o tempo de cozedura. É por isso um tipo de arroz fácil de utilizar, fica sempre solto e pode cozinhar-se juntamente com carnes, peixes, legumes ou simples. Muitas vezes vem já pré-cozinhado e é quase tão rico em fibras como o arroz integral.
Keyword arroz, especiarias
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!