

Arroz vaporizado com especiarias
Ingredientes
- 300 g de arroz vaporizado
- 80 g de amêndoas inteiras ou laminadas (facultativo)
- 1 romã
- 6 dl de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1 colher (café) de açafrão em pó
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 pau de canela
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Deite o óleo num tacho, junte o arroz vaporizado, o pau de canela, o gengibre e o açafrão e tempere com sal. Leve ao lume e mexa bem até ficar bem quente e brilhante.
- Adicione as amêndoas se gostar, mexa, junte o caldo de legumes a ferver, mexa bem, tape o tacho, reduza o lume e deixe cozinhar durante 20 minutos. Desligue o lume e deixe repousar durante 10 minutos.
- Separe os grãos à romã. Passe um garfo para soltar o arroz, adicione a romã e sirva decorado com salsa ou coentros.
Notas da receita
Arroz vaporizado - Trata-se de um arroz de grão longo submetido a um tratamento de vapor antes de ser polido. Este processo funde parte da casca com o interior do grão, o que resulta num arroz dourado e de consistência firme que, quando cozinhado, nunca se desfaz mesmo quando se ultrapassa o tempo de cozedura. É por isso um tipo de arroz fácil de utilizar, fica sempre solto e pode cozinhar-se juntamente com carnes, peixes, legumes ou simples. Muitas vezes vem já pré-cozinhado e é quase tão rico em fibras como o arroz integral.
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