Batata-doce gratinada

8101
batata doce gratinada
batata doce gratinada
batata doce gratinada

Batata-doce gratinada

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 20 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 21 mins
Refeição Acompanhamentos
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Descasque, lave e lamine a batata-doce. Descasque, lave e pique os dentes de alho.
  • Leve ao lume um tacho com o azeite, quando estiver quente junte o alho e deixe refogar ligeiramente sem queimar demasiado.
  • Junte as batatas laminadas, envolva com o alho e deixe cozinhar um pouco. Quando a batata estiver bem amolecida adicione as gemas batidas, as natas e 150 g de queijo, envolvendo cuidadosamente.
  • Forre um pirex ou um tabuleiro de louça com papel vegetal, verta o preparado, espalhando bem e polvilhe com restante queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 150ºc cerca de 35 minutos. Retire e sirva decorado a gosto.
Keyword batata, doce
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!