
Batatas assadas com cebola e bacon
Ingredientes
- 800 g de batatas novas
- 100 g de bacon
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180 graus. Lave as batatas novas com a casca e corte-as em gomos. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos. Retire o courato ao bacon e corte em tiras ou cubinhos.
- Deite as batatas num tabuleiro, junte a cebola, os alhos e o bacon, tempere com o pimentão-doce, o açafrão, sal e pimenta, regue com o azeite e envolva. Leve ao forno durante 45 minutos.
- Verifique se está tudo bem assado, retire do forno e sirva polvilhado com ervas aromáticas a gosto picadas.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja a receita de arroz de grelos. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!