Batatas com natas

4646
Batatas com natas - @TeleCulinária
Batatas com natas - @TeleCulinária

Batatas com natas, irresistível 😉

Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem!

Os sabores deste acompanhamento fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Batatas com natas - @TeleCulinária

Batatas com natas

5 de 1 voto
Tempo Preparação 2 hrs 30 mins
Tempo Cozedura 2 mins
Tempo total 2 hrs 32 mins
Refeição Acompanhamentos
Doses 5 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque as batatas, corte-as em rodelas finas e demolhe-as em água fria. Descasque as cebolas e corte-as também em rodelas finas. Corte o bacon em tiras ou cubinhos. Unte uma travessa, tipo pirex, com margarina e reserve tudo.
  • Leve ao lume um tacho com a margarina, a farinha, o leite, o louro, sal, pimenta e noz-moscada e deixe engrossar, mexendo sempre. Retire o bechamel do lume, elimine a folha de louro e envolva com as natas.
  • Escorra as batatas, misture-as com a salsa picada, um pouco de sal e pimenta e disponha-as na travessa, em camadas alternadas com a cebola. Regue com o molho bechamel e sacuda a travessa, de modo a que o molho se espalhe bem.
  • Disponha o bacon por cima, cubra com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 1 hora. Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 1 hora ou até corar bem.

sugere quem sabe

  • Se preferir pode intercalar o bacon com as batatas, misturando-o com a cebola.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword batata, natas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!