Batatas com natas, irresistível 😉
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem!
Os sabores deste acompanhamento fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Batatas com natas
Ingredientes
- 1 kg de batatas pequenas ou médias
- 200 g de bacon
- 2 cebolas
- 400 ml de natas
- 250 ml de leite
- 40 g de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta preta moída q.b.
- Margarina para untar
Instruções de preparação
- Descasque as batatas, corte-as em rodelas finas e demolhe-as em água fria. Descasque as cebolas e corte-as também em rodelas finas. Corte o bacon em tiras ou cubinhos. Unte uma travessa, tipo pirex, com margarina e reserve tudo.
- Leve ao lume um tacho com a margarina, a farinha, o leite, o louro, sal, pimenta e noz-moscada e deixe engrossar, mexendo sempre. Retire o bechamel do lume, elimine a folha de louro e envolva com as natas.
- Escorra as batatas, misture-as com a salsa picada, um pouco de sal e pimenta e disponha-as na travessa, em camadas alternadas com a cebola. Regue com o molho bechamel e sacuda a travessa, de modo a que o molho se espalhe bem.
- Disponha o bacon por cima, cubra com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 1 hora. Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 1 hora ou até corar bem.
sugere quem sabe
- Se preferir pode intercalar o bacon com as batatas, misturando-o com a cebola.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!