Batatas gratinadas com bacon

10964
Batatas gratinadas com bacon CHFB 8
Batatas gratinadas com bacon CHFB 8
Batatas gratinadas com bacon CHFB 8

Batatas gratinadas com bacon

3.43 de 7 votos
Tempo Cozedura 50 minutos
Tempo total 50 minutos
Refeição Acompanhamentos
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Descasque e corte as batatas em fatias finas. Leve ao lume um tacho com o leite, sal e pimenta. Quando o leite começar a ferver, junte metade das batatas e deixe cozinhar ligeiramente. Retire-as ainda mal cozinhadas para uma tigela, auxiliando-se de uma escumadeira.
  • Junte ao tacho as restantes batatas, deixe cozinhar de igual forma e retire-as também para a tigela. Adicione o bacon cortado em cubos pequenos e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e ervas da Provença.
  • À parte, misture muito bem num recipiente as natas com os ovos e depois adicione às batatas. Transfira para um pirex untado com manteiga, polvilhe com o queijo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos. Sirva de imediato.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também Legumes alimonadosSe tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword bacon, batata
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!