Batatas gratinadas com bacon

    5250
    Batatas gratinadas com bacon
    Imprimir Receita
    Batatas gratinadas com bacon
    Batatas gratinadas com bacon
    Votos: 4
    Avaliação: 3.5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Acompanhamentos
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económica, Económico
    Tempo Cozedura 50 min
    Doses
    Ingredientes
    Refeição Acompanhamentos
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económica, Económico
    Tempo Cozedura 50 min
    Doses
    Ingredientes
    Batatas gratinadas com bacon
    Votos: 4
    Avaliação: 3.5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Descasque e corte as batatas em fatias finas. Leve ao lume um tacho com o leite, sal e pimenta. Quando o leite começar a ferver, junte metade das batatas e deixe cozinhar ligeiramente. Retire-as ainda mal cozinhadas para uma tigela, auxiliando-se de uma escumadeira.
    2. Junte ao tacho as restantes batatas, deixe cozinhar de igual forma e retire-as também para a tigela. Adicione o bacon cortado em cubos pequenos e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e ervas da Provença.
    3. À parte, misture muito bem num recipiente as natas com os ovos e depois adicione às batatas. Transfira para um pirex untado com manteiga, polvilhe com o queijo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos. Sirva de imediato.
    Recipe Notes

    > Gostou desta receita? Veja também Legumes alimonadosSe tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

    Não se esqueça de nos seguir no facebook.

    Comentários