Couves-de-bruxelas caramelizadas com molho balsâmico

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Couves de bruxelas caramelizadas - @TeleCulinária
Couves de bruxelas caramelizadas - @TeleCulinária

Que receita gulosa, mas tão deliciosa!

Se é fã de couves-de-bruxelas, dê um toque especial a este acompanhamento e combine com molho balsâmico! Prove já!

Couves de bruxelas caramelizadas - @TeleCulinária

Couves-de-bruxelas caramelizadas com molho balsâmico

4 de 1 voto
Tempo Preparação 40 mins
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Refeição Acompanhamentos
Doses 4 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Coza as couves-de-bruxelas, em água a ferver temperada com sal, depois escorra-as e passe-as por água fria.
  • Descasque as chalotas, corte-as em quartos e leve-os ao lume, num pequeno tacho, com a manteiga e o vinho. Deixe ferver um pouco, acrescente o açúcar e a água, mexa, tempere com sal, pimenta e a salsa picada e deixe ferver novamente, mexendo de vez em quando, até obter um caramelo claro.
  • Adicione o vinagre, retire do lume e envolva as couves-de-bruxelas cozidas. Sirva de seguida.

Notas da receita

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Keyword couve, molho balsâmico
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