Que receita gulosa, mas tão deliciosa!
Se é fã de couves-de-bruxelas, dê um toque especial a este acompanhamento e combine com molho balsâmico! Prove já!
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Ingredientes
- 500 g de couves-de-bruxelas congeladas
- 120 g de manteiga
- 4 chalotas
- 50 ml de vinagre balsâmico
- 50 ml de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal e mistura de 5 pimentas q.b.
- Coza as couves-de-bruxelas, em água a ferver temperada com sal, depois escorra-as e passe-as por água fria.
- Descasque as chalotas, corte-as em quartos e leve-os ao lume, num pequeno tacho, com a manteiga e o vinho. Deixe ferver um pouco, acrescente o açúcar e a água, mexa, tempere com sal, pimenta e a salsa picada e deixe ferver novamente, mexendo de vez em quando, até obter um caramelo claro.
- Adicione o vinagre, retire do lume e envolva as couves-de-bruxelas cozidas. Sirva de seguida.
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