Cuscuz de tomate

3666
cuscuz de tomate
cuscuz de tomate
cuscuz de tomate

Cuscuz de tomate

5 de 1 voto
Tempo Preparação 40 mins
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Refeição Acompanhamentos
Doses 5 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo e deite para um tacho. Junte a folha de louro e o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha.
  • Adicione os tomates picados sem pele e pevides, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos. Junte o cuscuz e o caldo de carne (ou de galinha) a ferver, mexa, deixe ferver, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e deixe cozinhar durante 20 minutos.
  • Retire do lume e sirva quente, decorado a gosto e a acompanhar o coelho.

Notas da receita

Nota do Chefe - Esta receita de cuscuz baseia-se numa típica da região de Bragança, especialmente do concelho de Vinhais. Nesta zona, o cuscuz tradicional é agora um produto em vias de extinção que passou a vender-se nas lojas gourmet.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!