Que receita tão deliciosa!
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores destes espargos à flamenga fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Espargos à flamenga
Ingredientes
- 800 g de espargos
- 2 Ovos
- 4 dentes de alho
- 80 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- Vinagre q.b.
- Sal e pimenta preta q.b.
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tachinho com os ovos, água até cobrir, vinagre e sal e deixe cozinhar, durante 12 minutos, depois de começar a ferver. Retire do lume, substitua a água quente por fria e, quanto tiverem arrefecido, descasque-os ovos e rale-os.
- Lave os espargos, elimine a parte mais grossa do caule e retire a pele do restante caule. Coza-os noutro tacho com água fervente, temperada com sal, por cerca de 5 minutos, depois escorra-os e passe-os por água fria.
- 3.leve ao lume uma frigideira grande com o azeite. Quando aquecer, adicione os alhos laminados e a manteiga e deixe começar a corar. Junte os espargos, tempere com sal e pimenta, mexa, retifique os temperos, retire do lume e sirva com o ovo ralado por cima.
Notas da receita
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