
Espargos à polaca
Ingredientes
- 24 espargos verdes frescos
- 3 Ovos
- 100 g de manteiga
- Sumo de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Coza os ovos em água. Leve outro tacho ao lume com água temperada de sal e deixe ferver. Arranje os espargos rejeitando-lhes as extremidades e as partes mais duras da superfície, junte-os ao tacho e deixe cozer durante cerca de 5 minutos. Depois retire, mergulhe imediatamente os espargos em água fria e escorra-os.
- Leve uma frigideira larga ao lume com a manteiga, o sumo de limão, uma pitada de sal e pimenta e deixe aquecer. Adicione os espargos e deixe-os saltear virando-os com cuidado para não se partirem. Coloque-os num prato largo ou travessa.
- Descasque os ovos cozidos, separe as gemas das claras, rale-as finamente, polvilhe os espargos como vê na foto, polvilhe também com a salsa picada e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
Sugestão do Chefe: Pode acompanhar com um pouco de maionese se gostar.
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